学院要闻

明思路 破难题 谋发展---学院召开2023年暑期战略研讨会

来源:新闻中心 发布日期:2023-07-07

7月3日至5日,无锡南洋职业技术学院2023年暑期战略研讨会在苏州吴中举行。召开暑期研讨会是南洋学院的传统惯例,本次研讨会聚焦“以一体化育人为牵引培育合格职业人”工作主题,以解决问题为导向,集思广益促提升、群策群力谋发展。

281A1

会议由党委书记沈苏林主持,周肖兴院长致开幕词。

19B09

大会首先听取了学院校庆办主任王振翼关于校庆筹备工作的汇报,随后各二级学院也分别汇报了校庆工作的准备情况。关于“一体化育人”议题,副院长席振鹏作了题为《稳固一体化育人成果,加强专业建设》的主旨报告。针对一体化育人项目的具体实施,各相关部门负责人围绕教育教学、学生管理、人才培养、师资定位、校企合作等分别做了汇报。

20F4D

“教师教学能力测评改革”是本次研讨会另一主要议题。组织人事部部长郭春燕以《教师教学水平评估与分级激励制度改革设想》为题,讨论开展岗位执教能力评价、改革教师评价模式、改革教师管理制度,以达到激励教师进一步提升教学水平的最终目的。

143F1

与会同志结合自身工作实际,畅所欲言,发表真知灼见,一致认为,深入开展教师教学能力测评改革势在必行,对学院长久发展意义深远。

1C181

研讨会圆满结束,院长周肖兴作总结讲话。周院长表示,此次研讨会交流充分,有争鸣、有共鸣,气氛活跃热烈,主题报告有观点、有深度。周院长同时强调,今后需要进一步总结提升固化一体化育人经验,完善升华、拓展育人成果;教师教学能力测评、分级与激励制度改革意义重大,要提上日程,反复探讨、多方征求方案,努力达到共识。

22115