主题党日“手拉手”,共建联学“齐步走”

来源:汽车学院 发布日期:2024-05-20

为进一步推进党纪学习教育,强化以案促学,促进新时代高校党建示范创建和质量创优,5月17日下午,我校汽车工程与管理学院党总支与无锡公交集团新城分公司党总支、无锡市滨湖区雪浪街道长广社区党总支赴无锡亲清政商廉洁教育基地开展“清正廉洁守初心 严守党纪促发展”主题党日活动,通过实地参观、观看警示教育片、圆桌交流等形式,进一步引导党员干部坚定理想信念,从严修身律己,践行“四敢”担当。

在讲解员带领下,全体党员先后参观了“工商摇篮 筚路蓝缕”“春雷乍响 实业兴邦”“亲清政商 惠企赋能”“铁纪护航 警钟长鸣”等四个专题篇章。一段段古今政商故事、一项项优化营商环境举措、一个个警示教育案例以及沉浸式的互动体验,让全体党员深切感受到“亲清不分”的危害,拧紧思想“总开关”。随后,在“思廉厅”集中观看了廉政教育短片《界线》,进一步提升廉洁自律意识,“以案释纪”警示各位党员守牢纪律规矩底线,坚持以清正为念、以廉洁为品,不断加强党性锻炼和个人修养。

在圆桌交流中,三方就支部建设情况、党支部标准化建设经验、校企社合作等进行了座谈交流,并深入探讨了如何以党建引领促进校企社事业发展、如何优化校企社合作形式和内容等工作。

主题党日“手拉手”,共建联学“齐步走”。本次联合主题党日活动,以党建联建为桥梁纽带,充分发挥各方资源优势,推动了组织联建、活动联办、工作互助、资源共享、经验共鉴。今后,汽车学院将继续以党建共建为载体,依托党建突出优势,发挥党建引领推动作用,以高质量党建引领学院高质量发展,以优异的工作成绩创建样板支部。

上一条:没有了!