无锡太湖学院督导组莅临智信学院指导“3+2”本科转段项目工作

来源:智信学院 发布日期:2023-09-28

9月26日下午, 无锡太湖学院督导组及专业负责人莅临智信学院,对“3+2”本科转段项目中期工作进行检查指导,并召开学生座谈会。本次座谈会以“答疑解惑明思路”为主题,明“3+2”本科项目育人之目标,答学生转段考试和本科阶段学习之疑惑。

无锡太湖学院计算机专业主任周扬、学院督导王丽老师和专任教师耿淼,智信学院院长卢惠林、教学副院长吴小青、信息工程教研室主任荣音以及“3+2”本科项目两个年级的学生代表参加本次督查工作和座谈会。

智信学院卢惠林院长首先致辞,感谢无锡太湖学院督导组老师们对智信学院“3+2”本科项目的精心指导。

太湖学院计算机专业主任周扬主任首先介绍“3+2”转段考试中对英语考试科目的考核方法和达标要求;计算机专任教师耿淼详细阐述了“计算机专业基础理论+操作技能”考试科目的考纲、考题范围、题型、考试难易度和复习方法。

随后,周扬主任就学生进入本科阶段后的毕业要求、毕业实习和毕业设计的相关工作做了详细解读。

在座谈会上,学生代表畅所欲言,督导组答学生问、解学生惑。他们分别就太湖学院和南洋学院资源共享、课程安排、专业技能大赛参与、学生活动组织与参与、党团组织发展、辅修第二专业、校园一卡通发放、合作院校交流学习等方面提出了十多个问题。太湖学院督导组的老师们就学生的提问一一做了解答和记录。

在座谈会上,智信学院教学副院长吴小青老师、信息工程教研室主任荣音老师也分别从高等数学考试科目的学习与应考、英语四级考试情况及计算机等级考试要求等方面征求太湖学院督导组的意见。

最后,智信学院卢院长和太湖学院周扬主任分别对学生提出了殷切希望,希望同学们踏踏实实学习、勤奋努力多练习,争取学有所成、大有所获。