商学院全体教师赴“物博会”开展教研活动

来源:商学院 发布日期:2023-10-26

10月20日,无锡第八届世界物联网博览会开幕,商学院组织全体教师赴无锡世界物联网博览会展开学习调研,同时携第六届创业精英班全体同学共同进行了一次精彩的社会实践,师生共襄盛会,体验视觉与技术的盛宴。

2023物博会以“智联世界 融合赋能”为主题,围绕打造世界级物联网产业集群、物联网赋能制造业数字化转型两条主线,通过展览展示、前沿对话、物博发布、感智体验、生态共赢等活动,呈现了一场联通世界、融通业界的物联网产业盛会。

体验物联新科技,展开沉浸式教研

教师们通过参观浏览不同场馆,沉浸式体验各类黑科技,触摸各项先进的物联技术,如新松、川崎等头部企业的工业机器人,深刻体会到物联网赋能制造业数字化转型的前沿技术和最新成果,在获得“红点奖”的中国客车车型——无人驾驶小巴内,教研室主任高技师现场开启了“教研会议”。教师们表示,物联科技引领下的无锡生态产业集聚效应,将为商学院各学科的教科研工作提供重要思路,也为专业建设和学科发展指明了时代方向。

物联新时代,精英创未来

商学院创业精英班10多位同学在物博实地考察实践。同学们体验了“元宇宙”与VR科技创新产品,“沉浸式”感知了万物互联的奥妙,充分体验了什么是新业态、新模式、新市场。“

“精英们”通过参观一家家公司、体验一项项科技,瞬间激情澎湃,感受到了科技的魅力和创业的激情,全班同学开阔了视野,触摸了商业与科技相结合的时代脉搏。

世界物联网博览会(World Internet of Things Exposition,简称WIoT),是国内规模最大的物联网行业博览会,自2016年起开始举办。世界物联网博览会广泛汇集全球技术前沿信息,集聚高端创新资源,全面展示产业发展和行业应用的最新成果,为全球新一代信息技术创新、产业进步和融合发展提供了交流合作平台。

本次物博会实践活动为商学院教师的教学、科研提供了全新思路和体验,也为精英班学生展示了创新创业引领下的科技理念。

商学院将立足无锡产业发展趋势,积极探索教科研的新理念、新思路,积极推动商科的学科建设顺应时代发展,进入智慧革命的新时代。