建艺学院领导走访江苏省消防职业技能鉴定站无锡分站

来源:建艺学院 发布日期:2024-05-30

5月29日上午,在无锡市消防救授支队新闻宣传处处长许晓磊陪同下,我校建筑工程与艺术设计学院院长龚新亚、党总支书记金志学一行赴滨湖区山水城消防中队(江苏省消防职业技能鉴定站无锡分站)走访调研。

此行受到了站长刘萃萃的热情接待,双方就建筑消防专业学生消防职业技能鉴定事宜进行了友好交流。刘站长介绍,2019年9月,国家应急管理部要求相关企业必须配备消防设施操作员,相关人员必须持证上岗。目前省内消防职业技能鉴定站只有南京和无锡两家,无锡站是消防设施操作员官方考点。鉴定站工作人员还介绍了考证的内容、考试方式、教材等。

此次走访调研为我校新专业1+X考证提供了很好的平台,也是实现毕业生高质量就业的一大保障。最后,调研团一行还参观了鉴定大楼和相关考场。