院领导检查新学期开学准备情况

来源:教务部 发布日期:2019-09-02

为了确保开学各项工作的顺利开展,91日下午,由学院常务副院长王刚带领,教务部部长梁幸平、学务部部长张义俊、素质部主任马云峰、质控办主任郭春燕一行,就新学期开学各项工作的准备情况,到各教学单位进行了巡查。各教学单位班子成员参加了检查活动。

在巡查现场,巡查组就教材发放情况;任课教师到岗、备课情况;新生报到、老生返校情况;教学场地、实训设施设备的准备情况;新学期教学任务的落实情况;现代学徒制相关工作的落实情况以及其他需要学校协调解决的问题进行了详细了解。

巡查过程中,王院长要求:各教学单位既要落实好开学的各项准备工作,也要牢抓日常教学管理和学生管理工作不放松,在确保开学工作顺利进行的同时,保障学院其它日常工作的按序推进。王院长还强调,今年是学校全面开展现代学徒制试点工作的攻坚年,各二级学院要科学合理制的订人才培养方案,加强企业课程设置与建设。对于进入企业实习的学生,各级单位要给予更多的关怀,让学生安心的融入到在企业的学习与实践中去。此外,王院长还对各教学单位提出的其它问题进行了了解,并给予了建议。

此次巡查,检验了各教学单位对于826日学校党政工作例会精神的落实情况,确保了开学工作的提前安排,保障了各项工作的井然有序,充分展现了新学期新气象。