学务部召开辅导员工作交流暨月度工作例会

来源:学务部 发布日期:2019-12-09

为进一步做好学生管理工作,加强辅导员队伍建设,分享学生管理工作经验,提高管理育人水平。近日,学务部在大学生事务中心二楼辅导员之家召开了辅导员工作交流暨月度工作例会,副院长于吉伟、学务部部长张义俊以及全体专职辅导员参加了会议,会议由学务部副部长张德文主持。

会上,学院副院长于吉伟针对开学至今学院的学生管理工作作了讲话。他指出,在本次职业素养教育展示周中,各位辅导员恪尽职守,圆满的完成了展示周的各项工作,并希望学工人员在今后的工作中,强化敬业精神、增进统筹协调能力,完善自身在思政教育、创新科研等方面的能力。他要求广大学工人员要利用好培训学习交流制度,明确自身职业生涯的发展规划,落实安全责任要求。

商学院新进辅导员王晨怡,国际学院新进辅导郑军,航旅学院新进辅导朱仁杰、吕悦琳,分别就开学以来自身在角色的融入、工作的完成、学生的沟通等情况进行了交流分享,各二级学院年级组长为新进辅导员们的工作汇报进行了点评。

学务部张义俊部长做了总结点评和工作部署。他希望全体辅导员在工作中做到不辜负学院、家长、社会、学生的期望,以立德树人为根本任务,紧紧围绕学院工作中心,把握工作的实际情况,坚守工作底线,在工作中学会借力、运用巧力、增强活力、激发动力。