★★★ 【字体:
物流人才每年需求3万
作者:苏州日报    文章来源:苏州日报    点击数:3691    更新时间:2010-4-14
        本报讯(记者 小令 通讯员 张文礼)近年来,苏州高速发展的物流产业对用人企业和高职院校同时提出了新的要求,一方面毕业生面临就业压力,另一方面企业难觅合适人才。昨天,苏州物流商会与无锡南洋职业技术学院签订人才培养战略合作协议,携手共建创新型实用型校企人才培养联盟。这也是苏州行业商会首次与外地高校开展跨地域职业技能人才战略合作。
    根据协议,双方将在南洋学院建立人才培养基地,南洋学院物流专业将和企业一起制定教学大纲和教学计划,一起组织实施教学;同时高校专业教师要走进企业,企业精英要走进学校,双方交叉互动培养高素质应用型人才。以物流商会为依托,南洋学院毕业生还可以在苏南地区保税物流园区、跨境工业园区、保税仓库等从事与现代国际物流相关的各项管理工作。
    苏州是长三角重要的现代物流枢纽城市,去年全市社会物流总额超38000亿元,年增速约19%;目前有物流及相关企业11000多家,每年物流人才需求约3万人,人才缺口巨大。这一人才培养基地建立后,每年可培养实用型物流人才5000多名,这将有效缓解苏州物流人才供需矛盾,推动我市物流行业健康发展。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621