招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 科研教改

我校首次获实用新型专利授权

作者:校务部    文章来源:校务部    点击数:1036    更新时间:2017-9-25

    近日,我校首开先例,汽车工程与管理学院席振鹏院长、郝永常教授联名申请的实用新型专利获得授权。

    该项专利名为《新能源汽车蓄电池温度控制装置》,涉及新能源汽车电池(组)温度控制装置领域,是一种在现有技术不足的情况下,为新能源汽车提供结构简单,可达到温控自动化的实用新型技术。这项技术的研究体现了我校教师在教育教学之余,积极投身科技创新、将最新的知识与技术反哺教学的职业教育精神。

 

 

本次汽车工程与管理学院教师成功申请实用新型技术专利,填补了教科研专利技术方面的空白预示着我校教科研水平的提高,并为其取得长足进步提供了范例。