★★★ 【字体:
喜报:建艺学院张骥老师在省高校美术作品展中荣获大奖
作者:吕国伟    文章来源:建艺学院    点击数:210    更新时间:2017-9-28

近日,从江苏省教育厅办公室传来喜报,建艺学院张骥老师创作的艺术作品在第三届“时代风华——江苏省高校美术作品展”上获得了教师组优秀奖!

江苏省高校美术作品展由省教育厅主办,是全省高校美术教育成果的汇聚与博览,也是全省高校美术专业学术交流的盛会。展览自2013年首次举办,每两年一届,迄今已成功举办三届。本届展览由南京艺术学院、江苏大学等省内知名院校共同承办。

我院领导对此次大展高度重视,积极发动建艺学院艺术专业师生开展创作活动,通过选拔,共选送张骥、吕国伟、纪赫男、朱庆宏、邓学华、钱丹丹、刘子贤、赵媛媛等师生作品8幅,包含雕塑、油画、陶瓷、国画、插画等多种艺术形式,经过组委会评审,张骥老师的雕塑作品《午后》一举获得教师组优秀奖,充分展现了我院艺术专业教育教学的成果。

该作品表现了在一个夏日炎炎,寂静的午后,一位怀孕已经六个月的准妈妈,坐在沙发上闭着双眼小憩,她一手支撑着自己的身体,上身微靠,左手抚摸着隆起的肚子,憧憬着未来宝宝出生的日子。作品将百姓平常生活中最细小的一瞬间进行凝固,表达了期望社会安定和谐,家庭幸福美满的愿望。该作品的主题寓意和艺术表现手法获得了组委会专家评审的一致好评。

建艺学院将以此为契机,认真贯彻我院教育教学一体化,继续搭建师生展示才华的舞台,推出更多弘扬主旋律的精品艺术作品。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621