★★★ 【字体:
勇不畏惧  勇擒罪犯
作者:陈小琴    文章来源:学务部    点击数:144    更新时间:2017-10-23

1018日中午1250分左右,琴湖公寓2号楼管员韦大鹏和往常一样兢兢业业站在门口目送学生去上课。从人群中走来一名男子戴着鸭舌帽,把帽檐压得极低,手上提着比较沉的手提袋,凭着职业警觉,不是本楼学生,对他产生怀疑。楼管韦师傅拦下要求检查物品,核对身份。该男子冲出公寓大门,一路猛跑。楼管紧追不舍,到博学楼处反抗并摔打韦师傅,扔掉物品继续猛跑。韦大鹏毫不惧畏,一边紧追,一边高喊,一直追到校外东边的龙头公司。恰在此时,汽车学院三名大三学生王韶博、夏天宇、王天宇从对面走来,立即帮助韦师傅将其制服,送往保卫处。后确认,该男子在宿舍偷了一台电脑、一部手机、600元现金。

琴湖公寓2号楼楼管员韦大鹏

楼管员和汽车学院见义勇为学生

经派出所核查,此人为惯犯,多次关押,刚刑满出狱,现属于再次作案。

 无锡第一看点、无锡教育电视台、无锡阿福台、新闻广播先后播报了楼管员韦大鹏的先进事迹,公安部门给予了“见义勇为”奖,同时对我校三名学生的行为给予充分肯定,给予赞赏。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621