★★★ 【字体:
“祖国有号召,青年有行动”——2017航旅学院团学活动专题报道之“孝行夕阳之朗高敬老集体生日会”
作者:陈沛    文章来源:航旅学院    点击数:140    更新时间:2017-10-31

    “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”1024日,中国共产党第十九次代表大会在人民大会堂闭幕。航旅学子积极学习十九大会议精神,并以实际行动为十九大“点赞”。

    “一年最好,偏是重阳。”又是一年重阳时。农历九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。人们一般在这一天观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕。

    今年10月是全国第八个“敬老月”,今年10月是全国第八个“敬老月”,1028日(重阳节)是全国第五个“老年节”,也是无锡市第30个“敬老日”。为贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示批示和系列讲话精神,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,根据《全国老龄工作委员会关于深入开展2017年“敬老月”活动的通知》,无锡市深入开展老龄宣传活动、广泛开展走访慰问活动、积极开展助老敬老活动、大力开展老年文体活动。20171028日早晨九点,无锡民建市委会领导一行走进无锡朗高护理院慰问、演出,无锡市欢乐义工协会、航空旅游学院青年志愿者协会、航空旅游学院翔鹰服务队以及无锡机电技术学院等兄弟院校青年志愿者协会及无锡市爱心人士一同走进无锡市朗高护理院参加尊老敬老活动,共同为50多位过生日的老人举办集体生日会。据无锡市义工协会敬老项目负责人赵龙老师介绍,此次活动的主题是“孝行夕阳之朗高敬老集体生日会”,活动的宗旨是用热情及祝福带给老人安康。

    航空旅游学院青年志愿者协会、翔鹰服务队的主要任务是与欢乐义工协会的老师共同探望并负责护理院一区、二区、三区的老人并为过生日老人送上长寿面及生日蛋糕,给他们更多的陪伴与关怀。整场活动同学们积极响应,反响热烈,与老人及市委领导互动并拍照留念,市委领导及慰问老人、社会公益人士均给与同学们高度评价,同学们表示受到了教育、启迪了灵魂,希望今后能够继续参加社会公益活动,弘扬社会主义核心价值观,为祖国做贡献。据航旅学院党总支书记谢大静老师介绍,今后航旅学院在团学活动中会继续结合航旅大服务类专业特色续努力培养学生的爱国情怀、弘扬社会主义核心价值观、弘扬正能量,并将继续探索科学合理的社会实践教育模式,努力为国家培养积极乐观德技双馨的人才。

    昨天,今天 明天:三世同堂,学习昨天的财富,走好今天的道路,期待美好的明天!强国:青年兴,则国家兴!青年强,则国家强!祝福:弘扬社会主义核心价值观!尊老爱老,继往开来,用行动祝福祖国繁荣昌盛!

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621