★★★ 【字体:
完善安全基础设施  争创平安示范校园
作者:陈小琴    文章来源:学务部    点击数:106    更新时间:2017-11-6

为创建平安示范校,认真贯彻落实省、市公安、教育部门的文件精神,完善校园安全基础设施,进一步提高平安校园建设水平,努力维护校园安全秩序。

南苑校区门口安装的防恐怖袭击冲撞设施

微型消防站

微型消防站

大学生安全责任书、大学生防网络诈骗承诺书签字仪式

 

在喜迎十九大召开期间,校园加大安全隐患排查力度,对查出的隐患立即整改。在基础设施上,学生公寓及部分教学公寓楼顶监控设施、消防水管网基础设施、南北苑校区大门及减速带、消防宣传警示标语及警示牌、规范停车标牌等已报送上级部门审批中,努力做到隐患无死角;在道路及交通安全上,一方面在南北苑校区大门口安装了防恐怖袭击冲撞设施和一键式报警装置,全力维护师生员工的生命安全。另一方面在上下班、吃饭高峰期每个主干道路口加强交通疏导与指引工作,减少了车辆乱停乱放的现象,净化了校园交通文明环境;在消防上,为切实保障各区域的消防安全,对教学区、公共区域的消防栓测压试水,对宿舍区的消防设施及灭火器进行检查,完成了微型消防站的建设工作。在学生的安全教育和管理工作上,为增强学生的防范意识,学院与在校学生签订了《大学生安全责任书》、《大学生防网络电信诈骗承诺书》,通过签订责任书进一步明确了学院与学生的安全责任,强化了学生的安全责任意识,为维护校园和谐稳定、确保学生正常的学习生活提供了有力保障。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621