★★★ 【字体:
建艺学院16级学生赴苏州木渎UPFC变电站项目认识实习
作者:黄成    文章来源:建艺学院    点击数:99    更新时间:2017-11-10

为了加强我系学生对建筑施工相关知识的感性认识,真正做到理论与实际相统一,11月5日,16建筑系各班级学生在指导老师的带领下,赴苏州南部电网500千伏UPFC示范工程项目工地进行认识实习。此次认识实习的目的,主要是对项目的房屋构造,土建、设备安装等建设进行现场学习。

实习前,通过与校企合作单位江苏精享裕建工集团的联系,最终确定苏州南部电网500千伏UPFC示范工程项目为学生认识实习项目。该项目是目前世界上电压等级最高,容量最大的UPFC工程(电压等级为500千伏,容量为75万千伏安)是国家电网公司重大科技示范创新工程,有高大上的“黑科技”之称

在实习过程中,项目经理及现场工程师向学生介绍了该项目的结构类型、构造及设备安装阶段的施工工艺,特别是公司在变电站项目混凝土施工核心技术等方面的具体应用,特别介绍变电站设备安装在质量上的具体要求,正好结合本学期的建筑设备课程,让学生对设备安装有更直观的感受。最后参观了变电站的控制室。同时向同学们介绍了今后的职业发展方向等学生感兴趣的话题。参观学习过程中每一位同学都表现积极,不断向现场的工程师提问,并认真做了实习记录。

此次认识实习提高了学生的认识和实践能力,开拓了眼界,为今后工作打下了一定的基础,同时,学生们纷纷表示这样的实习效果很好,有针对性,收获颇多。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621