招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 新闻动态

航旅学院开展宿舍长叠被子培训会

作者:杨清    文章来源:航旅学院    点击数:400    更新时间:2017-11-28

11月23日,航旅学院在召开宿舍长培训后,在学务部宿管中心的指导下,推出了进一步的宿舍长技能培训——叠被子。

培训会在宿舍管理中心二楼大厅举行,由航旅学院宿舍专员杨清主持,宿管中心胡亚玲主任、航旅学院党总支谢大静书记参加了会议。杨老师强调,本次的宿舍长技能培训,希望大家能够认真学习消化,并将此技能于今晚传达给宿舍其他成员。叠被子的理论部分由宿管中心王书锦老师培训,王书锦将叠被子归纳为简单好记的六个步骤,用多媒体的方式给大家做了讲解;实践部分由王书锦老师、琴湖宿管徐云金、航旅学院2016级退役学生张子良、杜冲四人分四组培训,分别展示了薄被子、中被子、厚被子的不同叠法和注意事项。在示范结束后,由各组同学现场学习,宿管中心胡亚玲主任也亲自为学生指导。

通过叠被子的技能培训,让学生掌握技能的同时,提升了宿舍长的责任感,为航旅学院宿舍文化建设一项重要内容。