招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 科研教改

12月份督导工作例会顺利召开

作者:李明敏    文章来源:校务部    点击数:740    更新时间:2017-12-6

12月1日下午,本学期第四次督导工作例会在商学院会议室召开,校务部副部长梁幸平教授主持会议,郝永常、代淑芬、张金文三位兼职督导和校务部李明敏参加了会议。

会上,校务部副部长梁幸平教授首先将半学期的督导工作做了简要的小结,对开展专项检查(上学期课程考试试卷检查、外聘教师课堂教学情况检查)中发现的问题进行了梳理、分析并提出了工作建议。其次,梁幸平教授详细介绍了12月份督导的主要工作,有步骤有秩序的做好跟踪听课,开展针对性的帮扶工作,做好督导常规工作。

三位督导各自汇报了所负责教学单位专任教师的听课情况,就专项检查及听课过程中发现的课堂教学秩序、教师上课状态等方面存在的问题和一些值得借鉴的经验进行了热烈的交流和讨论。明确了各自负责的在课堂教学方面的帮扶教师,做好跟踪听课与指导。

会上,督导一致认为继续推进课堂教学管理办法的落实,提高教师的课堂教学水平,做好教师课堂教学管理和行为规范的约束,是提高教学质量、维护教学秩序的有效途径。