招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 新闻动态

我院隆重举行社团指导老师聘任仪式

作者:房禹    文章来源:院团委    点击数:680    更新时间:2017-12-20

社团建设教育教学一体化的重要模块,社团活动的开展对学生的人文素养的形成和身体素质的塑造都具有重要意义。因此,我院对社团活动极为重视,1220日下午,我院20172018学年学生社团指导教师聘任仪式在博学B101报告厅隆重举行。学院王刚常务副院长、于吉伟副院长及教务部郭春燕副部长、学务部张义俊副部长,学生社团指导教师及社员参加了仪式。会议由团委书记房禹主持。  

首先,于吉伟副院长宣读了《关于聘任2017—2018学年学生社团指导老师的决定》。共有9个部门的13名教师担任16个校级社团指导老师。

南洋剧社社长朱晓波代表全体社团作了发言。随后,台上领导向各社团指导老师颁发了聘书,基础部王新老师代表社团指导老师作了发言。

最后,王刚常务副院长做了讲话。他首先对受聘的老师们表示祝贺和感谢,并指出:一、社团是成长的平台,要把握方向,正确引导,积极鼓励,加大扶持;二、锻炼组织能力,要扩大参与、丰富内容、鼓励创新、培育特色、提升学生社团的层次和活动水平;三、分类指导,突出重点,构建学生社团的合理结构,打造具有影响力的品牌社团;四、完善制度,健全机制,配强导师,提供社团发展的有力保障。 

近年来,院学生社团蓬勃发展,取得了可喜的成果,并呈现出持续发展的良好态势。这些学生社团的发展与繁荣已经在学生综合素质拓展、校园文化氛围营造、学校文化传承等方面发挥了巨大的作用,为学院校园文明建设作出了重要的贡献。