招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 新闻动态

智信学子实习表现优 校企导师冬至温情暖——记智信学院书记一行赴欧司朗看望工学交替实习学生

作者:吴小青    文章来源:智信学院    点击数:421    更新时间:2017-12-23

12月23日,在我国传统节气冬至到来之际,智信学院吴小青书记,陈金华行政副院长,工学交替班班主任张谦老师一行三人赴2017级工学交替实习企业——欧司朗光电半导体有限公司,看望正在企业中实习的三十余位学生。

首先,吴书记与企业领导进行了友好沟通,双方就学生在企业实习中的表现,个人的成长变化,生产主管反馈的各类情况进行了汇总和分析。企业方领导对我院学生在企业中的表现,给予了高度的肯定和赞扬,其中欧司朗人事部门Lindsay主管表示,在学生到来之前,还会为他们是否能够有毅力坚持下来而担心,通过校企双方共同的努力,欧司朗-南洋项目自开始至今,学生的违纪率、离职率均为零,这是我们始料未及的,企业很感谢学校送来了这样一些高素质的实习生,同时也为这个项目的长期、稳定、深入的开展带来了良好的开端。吴小青书记代表学院表达了2个月来企业领导对学生的关心、帮助和培养的感谢之情,并且很有信心在和企业携手共同努力、共同培养下,让这些同学能够理解天道酬勤、学成致用的含义,让企业也能够吸纳更多优秀的人才。

然后,学校老师与企业领导一行在学生实习的生产车间外,与学生进行了亲切的会谈。会谈围绕学生的实习环境,岗位分配,上岗实践补贴生活环境,个人成长经历,学业安排等方面进行了交流。学生们纷纷表示,在企业实习的这两个月以来,见证了公司严格的管理制度、严密的生产过程、人性化的关怀,让自己受益匪浅。同时,他们也表示在这样的国际大公司中目睹了世界一流的生产工艺和产品,让自己对专业知识的渴望更加深了,在回到学校的时间里他们一定要好好学习、刻苦钻研,为我国以后也能拥有这样的技术而努力。吴书记也表示了对同学们这段时间实习表现的肯定,同时告诉同学们,不管他们在企业还是在学校,都是智信的一份子,学校对你们的关心不会因为距离而淡化。相反,工学交替作为一种新的教学模式改革,成功与否的重要检验标准就是人才培养是否在原来的基础上更贴合行业需求和市场规格,所以学校对这部分同学的重视程度在某种程度上大于普通班同学。

最后,老师和学生们在依依不舍的氛围中道别,老师的寄语和希望,企业的关心和呵护,同学们的信心和努力为此次交流画上了圆满的句号。