招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 校园生活

我院举行“内务大比评—叠被子”擂台赛

作者:陈小琴    文章来源:学务部    点击数:436    更新时间:2017-12-26

为提高学生整理内务水平,激发学生维护宿舍环境的积极性,共同营造“温馨之家、魅力寝室、健康向上”的宿舍氛围,继全校学生宿舍长培训及宿舍文化节特色活动展示之后,12月21日晚6点,学务部(宿管中心)和各二级学院联手,在南苑校区艺体馆二楼举行了一场由700余名学生参加的“内务大比评——叠被子擂台大赛”。于吉伟副院长致辞,学务部张义俊副部长、大浮社区主任王建和及各二级学院的书记出席。活动由学务部胡雅玲主管主持。本次活动嘉宾评委由校务部及学务部主管以及有过军旅生涯的老师担任,裁判由学务部顾敏老师和7学生会主席组成。

学务部胡雅玲主管主持活动

  

于吉伟副院长致辞

本次活动以二级学院为单位组队,由宿管专员带队,共七个队,每个队共出6名选手,一一对应进行角逐。随着一声令响,比赛正式开始。同学们就立刻进入状态,迅速蹲下,熟练的叠起被子,在仅有分钟的比赛时间里,有的同学只几分钟便把被子叠好了,再不断的修边、拉整、侧面与背面线条轮廓明显、长度一致,每个同学被子都成了整整齐齐,方方正正“豆腐块”为了体现比赛的公平、公正,被子均由学务部宿管中心精心准备,每赛完一场,被子交换场地。各个学院都派出了强大的助阵方队,赛场上气氛热烈,呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏,响彻整个艺体馆最后,在紧张等待比赛结果中,国际学院带来一段精彩的舞蹈表演,把此次活动再次推向一个高潮。

裁判长顾老师向各方阵宣读比赛规则

平铺——第一环节很重要

拉线——侧着看也要直

折叠——尺寸再把控

整理——作品再完善

激烈角逐——带着作品进入决赛的前7名选手

“满分”——汽车学院新生 张思成 拔得头筹

通过一个多小时的激烈角逐名次终于产生副院长于吉伟给汽车学院、建艺学院颁发团体一等奖,学务部副部长张义俊给国际学院颁发优秀组织奖,个人第一名、第二名、第三名均由各二级学院书记颁奖。

副院长于吉伟颁发团体一等奖

学务部副部长颁发优秀组织奖

个人一、二、三等奖颁奖

此次内务大比拼——叠被子擂台赛,不仅调动了学生整理内务的激情,培养了他们的的自主管理意识,更强化了宿舍内务管理,增进了同学们的集体荣誉感和责任感,对促进宿舍文化建设有着十分积极的意义。