招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 新闻动态

我院党委书记参加全省高校党委书记履行党建工作责任述职会

作者:张德文    文章来源:校务部    点击数:461    更新时间:2017-12-28

12月27日下午,全省高校党委书记履行党建工作责任述职会议在省教育厅402会议室召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯同志出席会议并讲话,省委教育工委、省教育厅相关处室负责人,省纪委、省委组织部及全省29民办高校和党组织关系隶属省委教育工委的2所独立学院的党组织书记、董(理)事长参加了会议。

会上,我院党委书记周肖兴与其他9所民办高校党委书记上台述职,报告各自抓基层党建工作的情况。其他19所院校提交了书面述职报告。

在现场述职中,党委书记周肖兴说,2017年以来,学院党委坚持以党的十八届六中全会和十九大精神为统领,牢牢抓住全面从严治党、落实党委书记抓党建工作主体责任这条主线,突出抓班子、带队伍、破难题工作思路,积极发挥学院党委政治核心、监督保证和凝心聚力作用,创新载体抓落实,推进党建上水平周书记围绕“我院党委基本情况”“学习理论,扎实推进党的思想建设”、不断创新,着力夯实基层组织建设个方面汇报了2017年度抓党建工作的思路举措和所取得的成绩,并针对工作中存在的个方面的问题剖析了原因、提出了今后的努力方向和改进措施。

葛道凯书记在点评时,肯定了我院在党员“亮身份、树形象”主题活动中,精心打造“一个党员就是一面旗帜”这一品牌。在总结讲话中,他充分肯定了全省民办高校党建工作取得的成效,并提出了今后发展要求。他强调加强党的思想政治引领,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力加强党的基础组织建设,落实好党建工作主体责任,为全省民办高校发展作出新的更大贡献。