招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 新闻动态

商学院隆重举行一体化育人三项训练成果展示会

作者:商学院    文章来源:商学院    点击数:659    更新时间:2017-12-28

12月27日,商学院在博学B101报告厅隆重举行“一体化育人三项训练成果展示会”,商学院全体学生及任课教师参加了此次展示会。学院于吉伟副院长、校务部梁幸平副部长、学务部张义俊副部长、教师发展中心张宝灵主任、团委房禹书记及商学院领导出席了本次成果展示会。

2017年,学院推行教育教学一体化育人,商学院积极响应。作为一体化育人措施中的重头戏——三项训练,由专业带头人毛教授挂帅,王珮琪、韦帅老师担任指导教师,借助“财经社”这一学生社团,利用每周一和周二的晚课时间,开展点钞、新媒体技术、珠算等技能课程。

此次成果展示会展示了微信软文、点钞和珠算学习与训练的视频。现场10位学生代表的微信软文立意积极向上、主题鲜明,学生代表讲解精神饱满、落落大方,充满自信,满怀感恩。

展示会上,于吉伟副院长对商学院的一体化育人三项训练表示了肯定,他提出商学院要继续大力推行一体化育人,积极引导学生,为学生创造更多的展示平台。

展示会作为一个小小的窗口让我们看到了一体化育人的初步成效,但在平时的晚课上,更是收获颇丰。1、根治玩手机的顽症,手机成为提升学生职业技能的辅助工具,得到了很好的用;2、学生晚课参与度高,态度好。迟到、早退和旷课现象减少了3、训练投入、认真,没有人做与训练项目无关的事,经常有人询问老师问题,三个辅导老师整个晚课忙得团团转,这是以前没有的现象;4、学生作品取得了很好的效果,确实利用晚课时段,把新媒体应用技能学到了手;5、磨练了新教师的敬业精神

在今后的一体化育人的过程中,商学院仍将积极探索,努力创新,力争形成具有示范性、可复制的职业训练模式。