招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 新闻动态

新学期院领导深入各教学单位检查开学准备工作

作者:教务部    文章来源:许金波    点击数:539    更新时间:2018-3-5

3月4日,常务副院长王刚带领有关职能部门人员赴教学一线了解各二级学院开学前各项准备工作。

在检查过程中,院领导向各二级学院的负责人了解新学期开学工作安排并勉励大家在新的学期再接再厉,做好开学的各项准备工作,不断提升教育教学和管理服务水平,确保学校各项教学工作有序开展。

        

从检查情况来看,我院新学期开学准备工作良好,展现了新学期的新气象、新面貌。各二级学院领导高度重视开学准备工作,教职员工按时到岗,学生按时到校报到,各项开学准备工作秩序井然。各二级学院对学校新学期的目标任务充满了信心,表示一定会以全新的精神面貌和更加饱满的精神状态投入到新学期的工作中,为学校发展贡献新的力量。

    教务部部长梁幸平、学务部副部长张义俊,以及教务部、学务部、后勤部有关人员参加了本次检查。

                                    

                                    

                                      

巡查过程中,王刚副院长重点对以下几个问题提出关心:

一、教学准备情况

上学期,各二级学院已按照开课计划完成教学任务落实,教务部统筹安排课表编排并发初稿,截止3月4日下午两点,课表微调已经完成,正式课表已下发,未出现其他异常情况。教师们在二级学院的指导和要求下,做好了开课准备工作,教研室正在开展教学材料准备情况检查,确保第一周、第一天、第一节课的正常教学秩序。

二、教材发放情况

学期初的教材发放正在有序进行中,各二级学院表示已组织学生到教材库领取教材,计划于3月4日下班前全部到位;王刚副院长强调晚报到学生的教材应及时补充、发放到位,有困难的可以采取临时印制讲义的方式,保证学生上课需要。

三、实训室准备情况

各二级学院实训室已做好开门检查、开机检查,实训室管理人员都已到位,为新学期上课做好了准备。针对汽车实训室设备老化更新问题,王刚副院长提出解决方案,要确保常用设备更新,保证教学正常进行。智信学院实训室计划统一搬迁至慎思楼,便于统筹管理,有利于优化教学资源,更好的组织教学。

四、教学建设及教育教学一体化工作

王刚副院长对建艺学院新设置专业建设、新专业学生的教学安排提出指导意见。智信学院拟对教研室进行调整,为新专业建设做好准备。各二级学院提出教育教学一体化实施方案的优化办法,各项目的负责人已落实到位,相关材料的准备已布置到位。

在检查中,王刚副院长提出要给晚报到学生更多关怀,不论是教学安排、教材落实等教学问题,还是学生管理工作,都要给予他们更多的关心,使他们更快更好地融入到南洋这个大家庭中。各二级学院表示会按照学生管理工作要求,尽快安排主题班会,安排学生做心理测试、体检,以便更准确地了解每个学生的情况,加强管理、稳定学生。

从本次检查来看,我院新学期开学准备工作良好,展现了新学期新气象、新面貌。教职员按时到岗,学生陆续返校,安全隐患排查到位,各项工作井然有序。广大教师对新学年教学工作充满了信心,一定会以良好的精神面貌和更加饱满的精神状态投入到新学期的工作中,为学院提升办学质量贡献新的力量。