招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 校园生活

新年新气象,航旅学院一体化育人拉开帷幕!

作者:吴义鹏    文章来源:航旅学院    点击数:275    更新时间:2018-3-6

3月5日,新学期开学的第一天,教育教学一体化育人项目拉开了帷幕。我院在上学期末总结了教育教学一体化项目的成功经验与不足之处,本学期基于此,进行了项目优化,科学合理的设计,并进行了资源整合,将继续发扬成功的经验,探究解决不足之处的办法,结合企业岗位能力的要求,围绕各专业的特色以及培养标准这一主线来进行,继续进行研究、实践和提升,以达到“德艺双馨、秀外慧中、文质彬彬”的人才标准。

    本学期开展的教育教学一体化育人项目共设4大模块(1.语言训练;2.技能训练;3.主题活动;4.准军事化),10项内容(1.形体礼仪;2.化妆;3.英语;4.书法;5.体能; 6.面点、西点;7.团学活动;8.中英文广播词;9.普通话;10.内务整理)。晨读的内容是英语口语,在老师和学生教练的领读下,同学们很认真,听到朗朗的读书声,仿佛回到了从前。晚课内容是英语音练习和钢笔字(行书)练习,语言的学习重在语音语调,老师一丝不苟地辅导,同学们在认真地练习,有的同学跟着视频练习,还有不少的学生在咨询,看到学生认真学习的态度,作为老师内心中感到无比的欣慰。希望同学们通过这些项目的历练,每个学生的职业素养和专业能力能得到很大的提升。同时教育教学一体化育人的研究与实践为高等职业教育教学的改革提供强有力的理论依据,为我院教学质量的提升打下了坚实的基础,并具有一定的推广价值。