招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621




当前位置:首页 > 新闻动态

我院举行2018年大学生入伍新兵欢送会

作者:陆丽莎    文章来源:学务部    点击数:671    更新时间:2018-9-7

96日下午,学院在怀德楼举行2018大学生入伍新兵欢送大会,欢送即将奔赴军营的25名学子。学院常务副院长王刚、副院长于吉伟、学务部副部长张义俊、航空旅游学院刘德宏书记、智能装备与信息工程学院房禹书记、新兵班主任参加了此次欢送会。会议由张义俊副部长主持。

会上,张义俊副部长介绍了与会领导,通报了今年我院征兵工作的基本情况。汽车工程与管理学院汽运163班薄为康作为入伍新兵代表发言。作为一名入伍新兵和复退老兵,他向老师和同学介绍了他的入伍选择,回忆了三年前第一次正式穿上军装加入蓝色方阵,参加首都防空对抗演习的经历,分享了在部队所见所闻所感,并代表本次新兵战友向校领导保证:“我们将时刻牢记‘天道酬勤·学成致用’,服从部队安排,苦练军事技能,不辜负学校、老师和家人的期望”。

发言完毕,入伍新兵所在二级学院党总支书记、班主任对入伍新兵提出了期许和祝福。随后,学院领导为入伍新兵颁发了入伍通知书、佩戴红花并赠送礼物。

学院常务副院长王刚代表学院向即将步入军营的25名新兵表达了热烈的祝贺。他表示,学院鼓励大学生当兵入伍,一方面是支持国家的国防事业,大学生应征入伍服义务兵役是公民应尽的义务和权利;另一方面大学生入伍也是开启新的人生历程方式,这种支持学生身份转型的做法,也是一种新的教育方式。他说,在座新兵们即刻将转身为军人,而在军人身份的背后,大家还是“南洋人”,在未来部队生活中要有责任意识、担当意识;第二,大家要珍惜机会,部队是个大熔炉,有痛苦,有欢乐,有磨练,有考验,希望2年后可以看到淬炼成钢的你们已具备军人的气质,实现人生的转型;第三,要有持续的人生规划,部队生活是人生的一个重要历程,在部队锻炼自己、提升自己的同时,记得多一份完善,在走向社会之后,才能更好的实现个人成长成才。