招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 科研教改

学院召开信息化建设工作组会议

作者:许金波    文章来源:教务部    点击数:646    更新时间:2018-11-30

    1129日下午,学院信息化建设工作组会议在怀德楼二楼会议室召开。工作组组长王刚、副组长冯坚、戴宇以及工作组全体成员参加本次会议,会议由戴宇主持。

会上首先由戴宇汇报智慧校园前期建设情况,并对下阶段各类子系统建设推进工作进行了介绍。工作组对此进行了热烈的讨论对存在问题进行了探讨。

其次会议泛微OA系统的验收进行讨论。首先由教务部陆栋作OA项目建设过程汇报,他介绍了OA项目建设背景、从项目确立、部署实施、上线测试调整直至圆满完工的各项进度情况作了详细说明。接着由OA项目主要需求部门校务部冯坚部长对系统使用情况作说明,他从系统功能、流程使用、手机端OA以及对行政办公产生的促进作用作了详细介绍,充分肯定了OA系统及项目组付出的努力。接着由各部门、二级学院对泛微OA近一年多来使用情况作发言。大家一致认为,一年多来,OA系统使用稳定、交互体验良好。特别是企业号、微信端正式上线后,突破原有电脑操作的束缚,可以随时随地办公,效率显著提高。小组成员一致同意通过验收。

工作组还对学生管理系统和招生、迎新系统作了深入讨论。

最后刚组长对各部门的建设情况做了总结和新的部署。学院信息化建设取得了一定成绩,但信息化建设工作仍然任重道远。部门要重新审视,运用好现有的基本构建体系,在使用过程中不断磨合发现问题、解决问题有新的需求可以和教务部项目组联系,进一步完善各个应用系统。