招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 科研教改

商学院全面启动课程设计改革展示

作者:周玉芳    文章来源:商学院    点击数:565    更新时间:2018-12-18

    1213日下午在博学D101的教室里,商学院教学助理张金文老师的《销售管理》公开课在这里举行,商学院全体教师观摩。张老师及营销171的全体同学给大家呈现了一堂生动的项目化教学课。

    

  课前,同学的5人小组根据张老师布置的要求,利用一周的时间搜集资料、小组讨论,最终制定了《日本大客户的接待方案》,制作了汇报PPT
    上课开始,同学代表小组详细汇报了接待方案,下面同学带着点评任务认真倾听。

接着,同学们依次点评,来看下同学的点评吧:
    同学甲:接待方案中选取的接待酒店是拈花湾的禅意酒店,景点是灵山大佛,我觉得非常好,考虑了日本客人的文化特点。
  同学乙:考虑到天气冷的原因,中方接待人员应考虑细节,接待车辆或者宾馆可以提前为客人打开空调。 
  张金文老师根据每位同学的点评记录好平时成绩,然后对小组及参与点评的同学进行了课堂反馈:小组准备充分,接待方案基本符合销售管理中客户接待方案制订要求,接待方案以客户为中心,体现“细节”;对于餐标、外宾接待酒店资质等问题还可以再延伸;点评同学同样注重了接待工作中的“细节”。


  把讲台“让”给学生的项目化教学,培养了学生乐于学习、探究学习的兴趣,锻炼了团队合作的能力,改变了传统教师讲、学生听的模式,发挥了学生课堂主体作用。商学院将在今后的课程教学改革中根据专业、课程特点、学情特点,继续深入探索此项改革。