招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 科研教改

汽车学院举行“基于现代学徒制模式的整车总成拆装技能提升实训课程开发”项目启动仪式

作者:陈洁    文章来源:汽车学院    点击数:466    更新时间:2018-12-19

12月18日,汽车学院在上汽大众SCEP培训基地举行“基于现代学徒制模式的整车总成拆装技能提升实训课程开发”项目的启动仪式,无锡东方誉众汽车销售服务有限公司技术经理张丹青、无锡鸿众汽车销售服务有限公司技术经理赵洋、汽车学院院长席振鹏、副院长钱强、教学助理于得江、行政副院长陈洁、汽修教研室全体成员以及汽车学院部分教师代表共同参与并见证了此次仪式。

 

 

“现代学徒制”是教育部于2014年提出、是一种有助于深化产教融合、与校企合作密切相关的人才培养模式。利于促进行业、企业深入参与人才培养,有助于专业产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接。

 

 

仪式由汽修教研室纪文煜老师主持,汽修教研室主任荆旭龙首先做该项目介绍。无锡鸿众汽车销售服务有限公司技术经理赵洋就目前企业对学生的需求以及看重点谈了自己的想法,并对该项目表示支持。汽车学院院长席振鹏做重要讲话,席院长首先对该项目表示肯定,认为该项目是目前汽车学院的一项教学创新,同时也提出了要求,包括课程目标的制定、教师培养目标的制定等。最后汽车学院院长席振鹏和副院长钱强共同为赵洋经理和张丹青经理颁发“企业导师”证书。

 

 

仪式尾声,席振鹏院长和赵洋经理共同为总成拆装车辆——上汽大众凌渡进行揭幕,象征着该项目正式启动。最后,全体参会人员在车辆前合影留念。