招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 科研教改

教务部组织召开新学期首次教学工作例会

作者:许金波    文章来源:教务部    点击数:706    更新时间:2019-8-31

为保证新学期教学运行平稳有序、教学改革稳步推进,829日,在怀德楼会议室召开了新学期首次教学工作例会,会议由教务部部长梁幸平主持,学院常务副院长王刚出席会议,素质部主任、教务部部务会成员、校务部相关主管及各教学单位教学副院长(副主任)、教学助理参加了会议。

 

 

  

会上,教务部部长梁幸平根据学院2019-2020学年第一学期党政工作要点,结合教学管理、教学改革、教学与科研工作、教学支持四个模块工作布置了本学期主要教学工作。教务部副部长戴宇对本学期主要工作进程及九月份即将开展的工作做出安排。

校务部质控办主任郭春燕就本学期教育教学一体化育人工程中涉及的课堂巡查、早晚课检查、学风检查,以及各二级学院一体化育人特色项目跟踪督察等工作做出详细说明。

常务副院长王刚强调职业教育是培养学生的良心工程,职业院校的学生培养得当皆可成才。上学期对教师的教学测评,客观、全面的反映了全校教师的教学情况,为今后深化教育教学改革,加强专业建设等提供了依据。校园巡查人员的精简、检查方式的改变都是为了更好的开展教育教学一体化育人工程,全面优化、提升其工程质量。并对本学期工作提出以下要求:二级学院对学生的培养应注重手脑并用训练,积极探索,寻找适合各专业(群)自身发展的培养模式;本学期开展的职业教育活动展示周活动,各二级学院需做到一院一品,突出各自的特色、展示各自的亮点;各二级学院要打开思路,与企业深度融合,继续探索现代学徒制中学生成长路径,创新其培养模式;加强师资队伍建设,关注教师的成长和发展,积极组织师德、师风理论学习,积极开展课堂思政,加强对学生思想政治教育;课题的研究应从工作中遇到的问题、碰到的难题中发现,从而研究问题、解决问题,促进工作更好的开展;超星、泛雅平台信息化课程建设需抓重点,逐步建出成效,为提高教育教学质量服务。