招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 新闻动态

滨湖区“人大代表‘回选区联系服务选民群 众周’活动”走进我学院

作者:校务部    文章来源:校务部    点击数:219    更新时间:2019-11-9

   根据滨湖区人大工委《关于组织开展人大代表“回选区联系服务选民群众周”活动的通知》的要求,11月7日,市人大代表、市文化旅游发展集团资财部长朱建青,滨湖区人大代表、我院党委书记、院长周肖兴与滨湖区雪浪街道人大工委主任葛晓燕一同在怀德楼二楼会议室与地区选民群众进行了见面交流会。参加此次活动的群众代表包括大浮社区有关工作人员、社区居民群众以及我院教工学生群众。 


   见面会上,葛晓燕主任首先就此次活动的主旨向参会代表、选民群众进行了说明;市人大代表、市文化旅游发展集团资财部长朱建青向到场的选民群众代表进行了自我介绍,我院院长周肖兴向在场与会人员介绍了我院办学的基本情况。 
  在随后的代表、群众沟通环节,大浮社区选民代表就漆塘苑居民回迁房的两证问题向人大代表做了反映。学院后勤部部长俞波及相关工作人员作为学院教工选民代表,向市人大代表朱建青部长介绍了学院在天燃气工程改造、地质灾害预防方面所做的各项努力,并重点反映了此两项目前所面临问题与困难。燃气改造及地质灾害问题直接涉及广大在校师生的生命财产安全,朱代表在肯定学院已有工作成绩的同时,当即表示将会把学院在这两工作中遇到的困难进行反映沟通,确保在校师生学习生活安全第一。 


  参加此次活动的,还有四名我院在读学生,他们分别就“学校、公交、地铁无缝接驳”、“校园周边道路的绿化照明”、“校园周边商业便民综合体需求”以及“构建地区高校学生交流平台”等问题提出了自己的看法。其中有关“校园周边道路的绿化照明”的议题,当场既得到了大浮乡社区工作人员的重视,承诺会后及时办理。 


  办学于地方、融洽于地方,长期以来,学院积极将自身办学与服务地方有机融合。院长周肖兴自当选滨湖区人大代表以来,在不忘“育人情怀”这一初心的同时,着力践行“服务群众、回馈社会”的代表使命,知、行两不误,“校长”、“代表”角色双推进。此次活动中,学院相关部门所反映的有关问题,能得到市人大代表的重视,既是周肖兴院长在工作中听取基层反映、经过多方调研,于权责之内落实解决、于权责之外奔走呼吁,进而得到阶段性推进,有待上级进一步协调解决的结果。将学院在办学管理中遇到的问题“跳出校园”看,“燃气工程改造”、“地质灾害预防”等问题不但局限于校内,在地方层面也具备着相当的典型性,而学生代表的发言质量,也体现了近年来学院“一体化育人”模式下学生在综合素养、认识眼界以及参与意识等方面的提升 


  今后,学院将进一步抓好人大工作,以人大代表为桥梁,实现校地互融,协同发展。