招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 科研教改

我院参赛团队在第十一届全国大学生广告艺术大赛中荣获佳绩

作者:新闻中心    文章来源:建艺学院    点击数:1190    更新时间:2019-12-13

  2019年9月至10月,第十一届全国大学生广告艺术大赛江苏赛区及全国大赛上,由我院建艺学院朱庆宏老师带领的参赛队伍分别获得了江苏省赛区的二等奖、全国大赛的优秀奖。


  全国大学生广告艺术大赛遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,至今已经成功举办了十一届十二次赛事,累计1400多所高校参与其中,数十万学生提交作品。大赛旨在发挥了大学生群体的智慧和创造力,培养了大学生的创新意识和解决问题的能力,展示新一代大学生的学识水平和精神风貌,目前已成为全国范围内规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科竞赛。
  大赛分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、营销创客类、公益类九大组别,我院参赛队此次递交了三组总计9幅作品,分别为“京东便利店广告”、“责任与担当公益广告”以及“爱华仕箱包广告”,其中爱华仕箱包广告平面设计为此次大赛的获奖作品。 


  此次获奖作品,在设计主题上紧扣命题企业广告语:“装的下,世界就是你的。” 通过卡通插画的表现形式,将历史上统治世界疆土较多的伟大历史人物形象亚历山大、拿破仑、成吉思汗与箱包主题进行了嫁接嵌套,运用原创广告语“自己的世界,自己称王”巧妙地诠释了“劲,不重Young”这一符合年轻人潮牌定位的广告诉求。 


  获奖学生曹阳表示,建艺学院在日常教学中注重将竞赛机制引入课堂,以赛促教,要求学生以竞赛标准对待每一次作业,这次活动将便是获益于学院平时高标准严要求的教学标准。获奖队伍的指导老师朱庆宏表示,此类全国性大赛,不但是对于学生水平的考验,也是各个学校教师队伍之间教学指导水平的一次大比拼,指导学生参与大赛,是教学从课堂向实践的一次延伸,也是教师对于自我能力的检验,得益于学院在制度上对师生参与各类竞赛的支持与鼓励,今后将继续秉持以赛促教的理念,于各类竞赛中,在指导学生能力水平的同时,实现教师自身的二次学习。