招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 新闻动态

市教育局疫情防控工作督查组一行来我院视察工作

作者:校务部    文章来源:校务部    点击数:489    更新时间:2020-4-20

  为了进一步提高学院疫情防控应急能力,确保稳妥有序、安全顺利的推进开学复课工作,2020年4月17日上午,市教育局疫情防控工作督查组一行在市教育局局长唐加俊的带领下,来我院就复学准备、疫情防控工作进行了专项督查。学院院长周肖兴、常务副院长王刚、副院长江建国、于吉伟迎接了督查组一行,学院各相关职能部门负责人参加了此次迎检。


  唐加俊局长一行实地查看了学院进出口通道、安防监控中心、教学区、食堂、宿舍区、隔离观察点、校医室、防疫物资储备仓库等防疫关键节点,详细了解了学院在体温检测、食堂卫生、学生就餐等各个防控环节的措施与做法。在各巡查点,督查组的专家就有关防疫工作的具体流程、规范向学院一线工作人员进行了实地询问。


  在博学楼A215会议室,督查组一行详细检查了我院疫情防控工作台账。学院副院长江建国就我院防疫复学各项工作的推进情况进行了专项汇报。我院自新冠疫情发生以来,坚持以“外防输入、内防扩散”为原则,强化组织领导、抓好责任落实、夯实基础保障,确保了全院师、教职员工的健康安全,守好了校园内部的管理秩序。


  近期,对照“全市高校开学疫情防控工作督查验收15点”,结合前期省教育厅的要求及意见,学院不断完善错峰开学方案,落实防疫复学的各项机制和措施,进一步加大后勤保障力度。通过细化排摸师生、教职员工的个人防疫信息,学院构建了完整的防疫信息链条;通过加强防疫管控体系,强化与属地及有关职能部门的联系互动,学院实现了防疫工作的联防、联控;通过强化师生、教职员工的防疫知识培训、严格落实校内场所的防疫消杀、防控规范,学院构筑起了安全的校园环境与秩序。今后,学院将在既有工作的基础上,加大后勤物资储备的保障力度,确保防疫复学过程中,各项工作的顺利展开。


  督查组一行对我院防疫复学准备工作予以了整体肯定,并从专业角度,就实施环节中的相关操作性问题,提出了改进建议。市教育局局长唐加俊总体认同了我院防疫复学工作的开展情况,并期望学院在下一阶段工作中,继续做好人员信息摸排,推进规章制度落实,牢抓重点环节、提升操作细节,实现防疫复学工作的严谨、周到、务实、细致。