招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 新闻动态

学子回馈、企业助力,携手共筑校园防疫墙!—— 商学院防疫物资受赠纪实

作者:王晨怡    文章来源:商学院    点击数:396    更新时间:2020-5-26

    五月榴花,绿杨带雨。随着学院返校复学工作告一段落,复学后的安全防疫成为下阶段的工作重点。在如此疫情防控的维稳期,商学院毕业班学子、在校生家长、校企合作单位纷纷献出爱心,捐赠口罩等防控物资,“硬核”助力商学院疫情防控工作。近日,一大批防疫物资交付商学院。

    作为一名普通南洋学子,即将毕业的商学院营销171班的翁盈盈向学院捐增了一批防疫口罩。自疫情期以来,翁盈盈一直外地家实习,在得知母校开启返校复学工作之后,她主动联系了班主任,表示希望捐赠一批口罩,助力母校防控疫情。同样就读于商学院的金融191班吴张诺亚同学,此次向母校捐献了1000个口罩。在捐献仪式现场,吴同学的父亲吴先生表示,“孩子在假期虽然一直心系学校,但在家居家隔离初期,孩子无法切身感受到疫情带来的压力,直到疫情期间的多次防疫主题班会教育让他知道了学院面对疫情防控做出的种种努力,便一直希望能为学校抗击疫情做些贡献,提供些力所能及的帮助。”

    除了学子爱心回馈母校,各类校企合作单位也向学院伸来了援助之手。在5月21日上午举行的爱心捐赠活动上,来自贝塔斯曼欧唯特公司的代表谢继峰向商学院师生捐赠了防疫物资。商学院王振翼院长、柳斌书记和学生代表接受了企业的爱心捐赠并表达了最诚挚的感谢。

    自2014年起,贝塔斯曼欧唯特公司便与商学院展开了校企合作。长期以来,校企双方携手并进、通力合作,截至目前,商学院已为欧唯特公司培养输送人才600余人。此次防疫物资捐赠,既是贝塔斯曼欧唯特公司以实际行动彰显了企业的社会责任和担当,也彰显了双方长期合作所铸就的良好关系,不但为商学院师生的的健康增添了一份保障,也为今后双方进一步展开深入合作打下了良好基础。