招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 新闻动态

“江苏省平安校园建设示范高校”考察组来我院检查工作

作者:校务部    文章来源:校务部    点击数:405    更新时间:2020-5-29

    5月27日上午,由江苏省教育厅安稳处处长焦伟带队的“江苏省平安校园建设示范校”考察组对我院平安校园创建工作进行了考核验收。中锐教育集团副董事长毛恩,学院院长周肖兴,副院长江建国、于吉伟接待了考察组一行,学院相关部门负责人参加汇报。

    学院院长周肖兴致欢迎词并简要介绍了我院在平安校园示范校创建工作中的主要做法和亮点。他指出,在上级主管部门的帮助和指导下,近年来,学院从自身实际出发,积极突出校本特色,不断提升校园环境、安全管理、安全教育、安监技防以及队伍建设等方面的工作水平,学院师生员工的幸福感、满意度,以及学院的社会美誉度都有了大幅提升。周院长表示,学院将以此次检查考核为契机,进一步巩固创建成果,积极提升平安校园的建设质量。

    中锐教育集团副董事长毛恩表示,集团长期以来积极支持南洋学院的各项工作,高度重视学院的校园安全建设,尤其是近三年来,集团将安全校园建设列为了南洋学院发展的重中之重,通过加大对学院领导的责任考核力度,加大对于技防基建的资金支持力度,确保学院平安发展。

    学院副院长于吉伟向考察组作创建工作汇报。汇报中,于副院长从“整合优化组织领导体系”、“健全完善维稳工作体系”、“丰富安全教育体系”、“建设校园综合防控体系”、“建立隐患纠纷排查体系”、“完善长效安保制度体系”、“健全校园应急处置体系”、“强化安保工作保障体系”等八个方全面介绍了我院平安校园建设工作的具体做法。

    考察组认真听取了我院创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作汇报,并对照考核标准,通过调查问询、调阅台账、实地查看等方式对学院平安校园建设的组织体系、规章制度、人员培训、技防设施和实训室安全等方面进行了全面考核评估。检查中,考察组一行肯定了我院平安校园的创建工作,并从进一步提升完善学院平安校园建设的角度出发,提出了改进意见。

(检查组一行查阅台账)

 

(检查组一行查看监控室)

 

(检查组一行查看汽车实训室)

 

(检查组一行查看实训室设备)

 

(检查组一行查看餐厅)

 

(检查组一行参观学生宿舍)