招生电话:0510-68512568    FAX:0510-68512690




当前位置:首页 > 校园生活

仰望星空 脚踏实地,“国企领导上讲台”精彩开讲

作者:南洋    文章来源:航旅    点击数:378    更新时间:2022-6-17

    习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会上强调,要把思政小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导学生立鸿鹄之志,做奋斗青年。“国企领导上讲台”是国资委、教育部贯彻落实中央决策部署的一项重要举措,把思想和行动、智慧和力量凝聚到党中央的要求上来,不断凝聚育人合力,让广大青年学生受教育、长才干、作贡献。
    6月14日下午,航旅学院邀请太工疗养院党总支书记、董事长唐戚逸为同学们带来一场“让青春因梦想而激扬”的主题报告会,报告会由航旅学院党总支书记刘德宏主持,2020级全体同学参加。


    唐董事长从太工疗养院之岁月变迁讲起,分别从人文太工、健康太工、商务太工、荣誉太工这几方面把中国特色现代国有企业制度最鲜活的实践案例带进课堂,拉进青年学生与国有企业的距离,增进青年学生对国有企业的信任。最后唐董事长寄语青年青春不息,奋斗不止,勉励广大学子谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话中对新时代青年的殷殷期望,树立远大理想、热爱伟大祖国、担任时代责任、勇于砥砺奋斗。他表示,青年人才是国家和企业的宝贵财富,国有企业欢迎广大青年学生毕业后踊跃加入国企大家庭,共同拥抱新时代,一起勇担时代使命,为建设社会主义现代化强国贡献力量。


    近一个小时的主题报告会精彩纷呈,进一步让同学们认识到自身所肩负的历史使命和责任担当。“国企领导上讲台,国企骨干担任校外辅导员”工作是凝聚社会力量、“开门办思政”的一次积极探索和创新,航旅学院将以此为契机,通过发展国企骨干为校外辅导员,帮助同学们开拓视野,提升认识,助力学生成长成才。