【字体:
打出高薪牌 难觅动漫才
打出高薪牌 难觅动漫才
作者:无锡商报    文章来源:无锡商报    点击数:3786    更新时间:2007-4-19

    本报讯昨天获悉,无锡南洋职业技术学院与北京依天万合教育技术有限公司正式合作,联手打造苏南动漫人才培养权威平台。令人没有想到的是,“逼”这个创意人才计划培养升级竟是5万人才的缺口。

    一年前,无锡地区的动漫人才总数约在千人左右。一年来,动漫产业基地与学校的“联姻”,培训了大量高层次的动漫原创人才、管理人才、营销人才,但这个数字还是太少。尤其是无锡新区在未来几年内将大力推进中国动漫高地建设,拟引进75-100家企业,自主培育3-5家大型国产原创动画制作企业,强力推出3部国内有影响力的动画片,创造1-2个在国内外有知名度的动画形象等,这些量化指标必然会给无锡才市带来大量的人才需求。到2010年,无锡将年产出3万分钟的动漫片,包括延伸产品在内的相关产业的总产值要达到100亿元。而无锡相关人才的缺口达5万人,恰红具有高艺术水准的三维动画制作人员更是短缺。

    为了摆脱无锡动漫业面临的人才匮乏“瓶颈”,无锡几乎所有的高等院校如江南大学、南洋职业技术学院 、太湖学院等都开设了动漫相关专业,但像动漫企业内部的企划、营销人才仍十分紧缺,那些既具备传媒与艺术设计的基础理论和相应的技能,又能熟练运用先进的多媒体设计技术进行创作的动漫人才,往往会被多家用人单位“相中”,其薪水待遇高的令“白领”都羡慕。然而人才的紧缺还是令动漫企业往往只能花高价到上海、广州等地去“挖角”。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621