【字体:
动漫创意人才“钱”景看好
作者:江南晚报    文章来源:江南晚报    点击数:7116    更新时间:2007-4-23

    本报讯“您好,我是今年兴化考生的家长,前两天在无锡新媒体上看到无锡将打造全国动漫基地而需要大批量动漫创意人才的新闻报道,想问一下无锡有没有专业的动漫人才培养学校?”昨天,一位兴化考生的家长致电市人才市场咨“动漫”的相关问题,这几天咨询类似问题的电话明显增多。对于这样的现象,昨天,市人才市场有关人士表示,今后几年,无锡对动漫创意人才需求将进一步增强,而在锡的相关学校也已经开始着力培养这反方面的人才,全力打造动漫创意人才培养基地。

    据悉,无锡在未来几年内将大力推进中国动漫佛地建设,拟引进75-100家企业,自主培育3-5家大型国产原创动画制作企业,强力推出3部国内有影响力的动画片,创造1-2个在国内外有知名度的动画形象等等,这些量化指标必然导致无锡“才市”对动漫创意人才需求量。虽然,目前,无锡有江南大学、南洋职业技术学院、太湖学院等数所高校开设了动漫相关专业,不过想动漫企业内部的企划、营销人才还是十分紧缺。市人才市场有负责人表示,从近期的“才市”看,既具备传媒与艺术设计的基础理论和相应技能,又能熟练运用先进的多媒体设计技术进行创作的动漫人才,往往会被多家用人单位“相中”,其薪水待遇高的令“白领”都羡慕。

    基于这一潜在的市场需求,抓住无锡打在全国动漫高地这一无限商机,在锡高校也开好似加大投入,积极与国内一流公司进行合作培养,做大做强动漫设计与制作等相关专业。无锡南洋职业技术学院作为首批苹果动漫专业试点改革院校,今年与北京依天万合教育技术有限公司等强强搭建苏南动漫人才培养权威平台。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621