【字体:
汽车行业人才“不愁嫁”
作者:江南晚报    文章来源:江南晚报    点击数:4112    更新时间:2007-5-25

    本报讯 日前,上海本田汽车销售服务有限公司等20嫁知名汽车企业高层人士云集无锡南洋职业技术学院。广本、一汽、东风尼桑等在上海4s店负责人表示,之所以急着来学校预定大二、大三学生,实在是企业太缺专业技能人才。

    无锡本土的汽车企业同样感到招才压力。“随着无锡汽车产业的越来越大,专业的汽车维修、服务、销售等配套人才“跟不上”,难逃人稀而贵的局面,这势必唯有加大自主培养人才的力度,才能为企业法阵提供人力支撑。”某企业资深人事经理如是说。

    据悉,在近期举行的多场汽车人才招聘会上,汽车研发、制造技术、经营管理、献策维修等汽车相关职位一直位居前列,甚至出现了维修技工、售后服务等岗位“有价无市”的局面。市人才市场的有关人士介绍,一些企业仍然缺乏汽车人才储备的概念,长此以往,人才瓶颈将会影响到汽车产业的健康发展。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621