★★★ 【字体:
无锡市南洋国家职业技能鉴定所正式挂牌
作者:无锡日报    文章来源:本站原创    点击数:2809    更新时间:2007-4-14

                                       【文办 20051230日】

    20051222,无锡南洋职业技术学院举行“无锡市南洋国家职业技能鉴定所”挂牌仪式,无锡市劳动局钱仲贤副局长、市劳动社会保障局培训处张士东处长、市职业技能指导中心王芳副主任等领导和嘉宾出席了活动。

    钱仲贤副局长代表市劳动局表示热烈祝贺,他认为南洋鉴定所的成立是“天时、地利、人和”相结合的产物。所谓“天时”,即职业教育在当前得到了前所未有的重视和加强;所谓“地利”即市委、市政府在全市教育工作会议作出教育强市六项决定,“全面加快高等教育和职业教育跨越式发展,强化职业教育在经济发展中的战略地位”,要求各类职业院校完善“双证”制度;所谓“人和”即市委、市政府成立了职业教育改革发展领导小组,市委、市政府主要领导和劳社、教育、人事等十多家政府部门参与,全市各级各类职业院校积极投入。钱局长希望学院以提高素质、促进就业为目标,切实加强学生实践能力和职业技能的培养。

无锡南洋职业技术学院曽红路院长代表全院全体师生向出席活动的领导和嘉宾表示衷心感谢。她说,鉴定所的成立为我院实行“双证”制、增强技能训练,培养高技能人才创造了有利条件。她介绍,南洋学院自04年起就把职业技能证书培训纳入了教学计划,在最近06届毕业生调查中,有57%的同学已获得一张职业技能证书,33%的同学认为毕业前一定能拿到一张职业技能证书,广大同学都积极参加各类职业技能资格考证,并取得了丰硕成果。她希望同学们在今后的学习中更积极地参与职业技能培训,不断增强和提高自己的就业竞争力。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 无锡南洋职业技术学院 版权所有
    Copyright ?2009 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.
    学校地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081 苏ICP备05032827号
    招生电话:0510-85553200 85551105 FAX:0510-85556621