学院要闻

一体化育人新举措 三创一做树新风——记建艺学院创建标兵宿舍楼揭牌暨宿舍文化节开幕式

来源:建艺学院 发布日期:2019-03-15

建艺学院为进一步推进教育教学一体化育人工作,落实学院“三创一做”活动,争创文明宿舍,美化宿舍环境,树立大学生自我管理意识,促进宿舍文化内涵建设,于2019年3月13日,举行了“建艺学院标兵宿舍楼揭牌暨宿舍文化节开幕式”。学院于吉伟副院长、学务部张义俊部长、各二级学院党总支书记与宿舍专员、桃园7-2宿舍学生、各宿舍楼管员及楼长代表参加。开幕式由建艺学院党总支书记金志学主持。

活动首先由宿管中心胡亚玲主任对学院宿舍近阶段开展的各项内容进行了阐述,并对建艺学院加强宿舍日常管理表示了肯定,对桃园7-2宿舍的女生们在做好日常内务整理与积极美化宿舍环境方面提出表扬。

学务部张义俊部长对建艺学院“三创一做”标兵楼的创建工作给予了高度评价。他要求接下来需进一步结合一体化育人工作的开展,落实“三创一做”的活动,注重宿舍文化内涵建设;学工干部须狠抓班级、宿舍基层管理,努力做好学生从被动配合向自我管理的转型,促进学生整体风貌的提升。

活动中桃园7-2宿舍楼长杨林琳同学带领同学们宣读了承诺书,保证做到每人每次宿舍检查分不低于92分;保证做到不使用违章电器;保证做到垃圾自带。

于院长和金书记共同为建艺学院“三创一做标兵宿舍楼”揭牌,并宣布“建艺学院首届宿舍文化节”开幕。

此次宿舍标兵楼的创建,不仅是树立标杆榜样,更反映出学生干部队伍及班级基层建设在学生管理中的重要性。 建艺学院也将继续加强宿舍管理,认真组织好“建艺学院首届宿舍文化节”的“有限空间·无限精彩”寝室美化设计大赛、“校园快乐行”寝室短视频比赛、宿舍内务大比拼等其他活动。