校企协同谋发展 合作双赢谱新篇

来源:汽车学院 发布日期:2019-01-09

为深化产教融合、校企合作,促进校企之间的沟通交流,探索校企合作的长效机制,2019年1月7日,无锡南洋职业技术学院与广汽本田汽车有限公司校企合作揭牌仪式在博学楼报告厅隆重举行。出席仪式的广汽本田方领导有:客户服务部部长西川宏之、上海商务中心副主任王星亮等,学院方领导有:院长周肖兴、常务副院长王刚、副院长于吉伟、汽车学院院长席振鹏、汽车学院党总支书记吴艳国等。广汽本田各经销商代表、南洋学院17级广本班及18级新生共同观摩了此次揭牌仪式。

院长周肖兴首先致欢迎词,周院长指出我院在1998年成立,广汽本田也是1998年成立,并亲切地将南洋学院与广汽本田比喻为两个20岁的同龄人,也希望借此机会能够共同扶持、共同成长。广汽本田西川宏之部长详细介绍了广汽本田公司的发展历程、企业文化、用人理念、发展平台、合作共赢等,对在场身着广汽本田白色制服的订单班学生表示衷心地感谢,感谢他们能够选择广汽本田这个大家庭。随后,我院广本项目负责人吴中华老师介绍了广汽本田校企合作项目现状及未来发展情况,并相信经过此次活动,校企合作的步伐将会迈得更大更快。14级广汽本田订单班毕业生朱振皇作为学生代表发表感言,如今在广汽本田公司任职的他为自己当初选择上南洋,选择上汽车学院广本订单班而感到无限庆幸。

双方就人才联合培养方面的合作达成一致,并互颁证书。上海商务中心副主任王星亮为吴中华老师颁发广汽本田校企合作项目资深讲师资格认证证书;南洋学院副院长于吉伟为广汽本田上海商务中心培训教员朱信仰颁发客座讲师证书。

学院院长周肖兴和广汽本田部长西川宏之共同为校企合作“广汽本田培训学院”揭牌,并合影留念,预示着无锡南洋-广汽本田校企合作项目正式迈入新的阶段。

揭牌仪式后,双方领导移步广汽本田实训中心进行参观,并现场对广汽本田赠送的冠道车进行交接,学院常务副院长王刚和广汽本田部长西川宏之共同为该车揭幕。西川部长观摩了广本班学生双人保养演练并亲切会见了17级广汽本田订单班学生。

本次校企合作签约揭牌仪式的成功举行,积极探索了“协同教学、协同育人、协同就业、协同创新”的校企产教深度融合人才培养模式改革,为校企双方进一步的合作奠定了基础,通过校企双方建立深层次的合作关系,实现优势互补、资源共享,促进双方互惠双赢,共同发展,为我校的人才培养注入了新的生机与活力。