学院要闻

助学话成长 共筑建艺梦----建艺学院助学座谈会暨年终团拜会

来源:建艺学院 发布日期:2019-01-09

为了深入了解工学助学学生在企业的实习情况,1月6日下午,建艺学院在清华同方计算机有限公司会议室特举办助学座谈会暨年终团拜会,针对他们在企业工学期间的收获以及遇到的问题进行深入研讨。清华同方计算机有限公司代表龚盼盼,学院校务部主管郝永常教授,建艺学院领导班子及相关老师参加了本次活动。

活动伊始,建艺学院院长朱仕虎对出席本次活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎,对在工学企业辛勤付出的同学们表示亲切的问候,并向大家介绍了本次活动的目的和内容。

工学交替是学院进行教育改革、探索现代学徒制人才培养新实践模式的重要形式,通过“实战”的方式锻炼职业素养和职业技能,是学院育人方式之一。建艺学院在现代学徒制人才培养方面走在了无锡市前列,对于工学助学模式下的教学设计及质量把关一向认真严谨,一丝不苟。

座谈会上学生代表们畅所欲言,他们纷纷表达了自己当初对于工学助学从“无知”到“认知”再到“深入了解”,从“不可以”到“我可以”的转变过程中的复杂心情,畅谈了自己在工学助学过程中得到的锻炼和收获,并提出了自己遇到的困难和问题。

在认真听取同学们的意见和建议后,建艺学院教学副院长龚新亚对大家的求知欲和适应力表示了肯定和赞美。她给同学们介绍了建艺学院的专业群情况,告诉大家我们的教学始终以“大平台,小方向”为基础,遵循学生为主体,明确专业群各专业共同性与差异性,构建“平台资源共享、分层递进、岗位上升迁移”课程体系,并对大平台小方向做了详尽的解说。

建艺学院院长朱仕虎一一解答了同学们的困惑和问题。他对同学们不怕辛苦,能克服困难,快速适应实践助学过程,顺利完成工学助学实习任务给予的充分的肯定,并结合学院要求和学生自身发展提出了意见和建议。他希望同学们团结友爱、积极向上的大无畏精神能够一如既往的传承下去。

为了树立典范,本次活动中专门对工学助学中表现突出的个人和团队进行了表彰,共评选出“助学先锋”30名、“先进个人”18名、先进团队3个。

本次座谈会通过与同学们的沟通交流,打开了部门同学的心结,转变了同学们对工学助学实践的态度,获得了同学们对工学助学的宝贵建议和意见,为后期工学助学工作更加顺利的开展奠定了良好的基础。