我院举办“4.15全民国家安全教育日”主题教育活动

来源:学务部 发布日期:2023-04-12

4月15日是第8个全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强我院师生国家安全意识,积极营造国家安全教育日的宣传浓厚氛围,我院在南苑校区成功举办“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”全民国家安全教育日主题教育活动。

1CC80

第8个全民国家安全教育日,是党的二十大召开后首个全民国家安全教育日。今年全民国家安全教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

1B587

1C5C1

各二级学院结合全民国家安全教育日,广泛开展宪法、国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法、反间谍法、反有组织犯罪法等涉国家安全法律法规的宣传教育,进一步引导师生增强国家安全意识和法治观念,自觉守法护法。

1B918

学院通过升旗仪式、主题班会、社团活动、专题讲座、知识竞赛、校园巡讲等形式,进一步突出国家安全教育的针对性和实效性,让总体国家安全观进一步深入全校师生之心。

推进国家安全体系和能力现代化是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的必然要求,我们必须坚持以习近平国家安全思想为引领,深入贯彻国家安全教育的学习,进一步强化国家安全意识、牢牢守住安全底线,为实现“两个一百年”奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。