于吉伟副院长一行赴山东高校考察交流

来源:学务部 发布日期:2023-04-11

为贯彻落实教育部和教育厅关于全面推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的通知要求,学院党委副书记、副院长于吉伟一行7人赴山东泰安高校考察交流,旨在进一步推进我院党建引领 “一站式”学生社区建设进程。

15DE8

4月6日,考察团第一站来到泰山科技学院,副校长智英斌、团委副书记马凯旋等领导热情接待了我院领导一行。在团委副书记马凯旋带领下,我院考察团首先对其六大书院进行了实地参观与学习。

188E0

座谈会上,智英斌副校长对我院考察团的到访表示热烈欢迎。智副校长首先简要介绍了泰山科技学院情况,他表示,此次我院来访为两校交流互鉴提供了宝贵机会,希望双方以此为契机,进一步深化交流与合作。马凯旋副书记详细介绍了泰山科技学院书院制建设情况,于吉伟副院长介绍了无锡南洋职业技术学院情况。

双方围绕一站式社区建设、民办学校高质量有特色发展等方面进行了深入讨论和交流。于吉伟副院长对泰山科技学院热情分享思路举措和经验做法表示感谢,“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是适应新形势新情况、加强高校党的建设和思想政治工作的重要体制创新,是民办高校特色办学、差异化发展的契机,愿两校经常开展交流学习,探索民办学校多样化、全面化建设,为构建高质量民办教育体系共同努力。

4月7日,于副院长一行来到山东力明科技职业学院,院长、副书记于爱莲,副院长孙宣雷、刘刚等领导热情接待了我院考察团。我院考察团认真参观了其红色文化和思政教育观摩基地、艺术宫等,深入了解力明科技职业学院思政教育与红色文化紧密结合的创新之路。

1358E

座谈中,双方围绕民办学院发展、特色党建工作、党史学习教育等展开热烈讨论。

本次考察参访,有力地促进了双方学生工作和社区建设经验的共享和交流,增进了兄弟学校之间的友谊,达到了相互借鉴、相互学习、共同进步的效果。