学院要闻

我院学子在无锡市“传承工商精神 推进创新创业”演讲比赛中获佳绩

来源:学务部 发布日期:2023-06-20

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实发挥职业教育推动经济社会发展的重要作用,无锡市教育局、无锡市人社局组织开展了2023年度无锡市职业院校“传承工商精神 推进创新创业”系列活动。我院积极组织学生参加演讲比赛,汽车学院窦美妍同学杀入决赛,并荣获二等奖。

演讲比赛决赛在中国企业管理无锡培训中心举行,比赛以“传承工商精神 推进创新创业”为主题,演讲题目为《融百年文化,创工商精神》,以在创新创业过程中的所见、所闻、所思、所悟为内容进行演讲。经过激烈的角逐,我院参赛选手窦美妍不负众望,斩获二等奖。

D56CE

本次大赛展现了我院学生良好的素养和风貌,凸显了我院创新创业文化建设的成效。我院将以大赛为契机,进一步优化创新创业文化育人体系,积极打造南洋学院学生创新创业品牌。