学院要闻

学院举行徐州校友分会成立仪式

来源:学院校友总会 发布日期:2023-08-15

八月彭城,激情火热,云龙湖畔,绿荫浓郁,徐州校友分会在广大校友的热切期盼下如约召开。8月13日下午,学院院长、校友总会会长周肖兴,党委副书记、副院长华晔以及各二级学院在徐校友代表参加成立仪式。仪式由组织人事部副部长、校友总会秘书长张德文主持。

13F53

建艺学院党总支书记金志学就徐州校友分会筹备情况工作进行了汇报,华晔副院长宣读了《关于成立无锡南洋职业技术学院校友总会徐州分会的决定》。

353AD

艺术设计专业2004级校友孙守国担任首届徐州校友分会会长,周肖兴院长代表无锡南洋职业技术学院校友总会为徐州分会授牌。

184DB

孙守国在表态发言中表示,一定会为广大南洋在徐校友搭建一个相互联系、增进友谊、互相交流的平台,不断完善校友会的组织机构,充分发挥校友分会的优势,最大程度地团结和凝聚各届校友,通过多种形式和途径宣传母校,努力为母校建设与发展服务,努力为地方经济社会发展服务。与会师生纷纷发言,大家一同回忆在校期间的喜事、乐事、趣事,苦事、难事、糗事,他们表示母校是同学们度过人生中最美好青春年华的一片净土,是同学们独自踏入社会,走向万里征程的起点。会场不时响起热烈的掌声和会心的笑声,声声不息中,是校友们热烈的情感、真诚的诉说、美好的回忆、难忘的青春。

周院长对徐州校友会的成立表示热烈祝贺,对徐州校友会筹备组在筹办过程中的积极努力和精心筹划表示真心感谢,并详细介绍了学校近期发展情况。他强调,校友是学院的一张名片,是学院良好办学声誉的来源;在新的发展时期,校友是重要的办学资源,学院的校企合作、招生就业等工作都期待着校友发挥作用;校友肩负着传承学院文化历史的责任,作为一个桥梁、纽带,校友会要在沟通校友与校友、校友与母校,推动校友、母校共同发展等方面出谋划策、开展好各项活动。他期待徐州校友能常到母校看看,参加母校的25周年校庆。

20C55

大会结束之际,全体与会人员合影留念。相聚时光短暂,校友们说不完大学记忆,聊不完未来梦想。分别之时,师生彼此祝福,期待下次相聚。