学院要闻

启航南洋 一路生花——学院喜迎2023级新生

来源:新闻中心 发布日期:2023-09-10

金风习习,天高云淡。江南大地花繁叶茂,山水湖滨天朗气清。9月9日,2023级新生怀揣青春梦想与无限憧憬,汇聚于山水学府,开启在南洋求学生涯的新篇章。

2F487

致青春,创未来。为迎接“新生驾到”,南洋校园布置一新。校门旁的迎新大幅海报亮眼夺目,“立大志,做大国工匠;担大任,书大写人生。”海报上的励志箴言蕴含了学院领导的谆谆教诲与殷殷期望。步入学院大门,迎新道旗一字排开,迎风招展,热忱欢迎2023级“新主人”的“大驾光临”。

为做好迎新保障,学院提前制定详细的安保执勤及交通管理方案,联合属地交警部门共同维持校园周边交通秩序。全院上下以高度负责的态度,多措并举、精准落实好每个迎新环节。

DFF0D

上午,学院院长周肖兴和相关职能部门负责人来到迎新现场视察了解迎新情况,与新生、新生家长以及迎新工作人员亲切交流,并热情帮助新生搬运行李。报到手续便捷高效,迎新现场秩序井然,周院长对各部门、各学院的迎新工作给予了充分肯定。

穿梭忙碌的志愿者每年都是迎新现场一道靓丽的风景线,为新生报到保驾护航,他们热情帮助运送行李、校园引导、答疑解惑……脚不停、手不闲、话不断,活跃在学校各个角落,切实做到“新生报到全过程,志愿服务始终在线”。

E4D3A

报到日傍晚,学院领导沈苏林书记一行深入学生公寓,和新生话家常、送温暖。热情的话语,亲切的问候,让远离家乡的学子感受到了南洋大家庭的绵绵关爱。同学们表示,一定不辜负领导和老师们的殷切希望,不负韶华,勤学苦练,立志成为能工巧匠、大国工匠,未来让南洋学院以他们为傲。

1BD8D

熠熠生辉画蓝图,学成致用攀高峰。追梦,从山水南洋开始!期待2023级新生,在青春拼搏中绽放出最绚烂的光彩,用努力让许下的愿望在南洋一路生花!