“聚力创新 氢动未来”专题研讨会在我校召开

来源:党委宣传部 发布日期:2024-05-24

孟夏之月,万物并秀。5月24日,“聚力创新 氢动未来”专题研讨会在无锡南洋职业技术学院召开。多位专家学者、业内人士齐聚我校,共同解读前沿技术、共话绿氢发展未来,探讨新时代背景下汽车产业的技术趋势及焕新发展。

16091

研讨会由无锡市汽车工程学会与无锡市机械工程学会主办,无锡南洋职业技术学院承办。我校校长李新民、副校长席振鹏,无锡市科学技术协会副主席张鹏飞,无锡市汽车工程学会会长、凯龙高科董事长臧志成,无锡汽车工程高等职业技术学校副校长李新浩等领导出席,共有来自汽车产业链相关领域的行业协会、企业、高等院校、科研会所等近百名专业人士、代表及相关嘉宾参加。无锡市机械工程学会副理事长兼秘书长孙明兴主持会议。

100F7

大会伊始,无锡南洋职业技术学院校长李新民致欢迎辞,拉开了本次专题研讨会的序幕。李校长表示,学校将以此次研讨会为契机,寻求与行业、企业开展更多学术交流合作,开拓创新校企合作新领域,为大力发展我国职业教育、培养更多高技术技能人才做出新的贡献。

BBC4

无锡汽车工程学会会长臧志成,无锡市科学技术协会副主席张鹏飞分别为本次研讨会致辞。

在专题报告环节,演讲嘉宾作了精彩分享,为促进汽车科技创新、助力产业健康发展建言献策。

C7E1

凯龙高科技股份有限公司技术总监朱磊博士以“双碳背景下的氢燃料内燃机技术”为题,围绕氢内燃机的发展背景与现状、关键技术与后处理方案、应用场景与成果等方面作学术报告。

28E27

无锡恒和环保科技有限公司副总经理谈秉乾结合氢内燃机排放主要特征和后处理技术、甲醇内燃机排放主要特征和后处理技术、面向“国七”法规的后处理技术三块内容,作了题为“面向‘双碳’目标的发动机燃料和后处理技术”的学术报告。

针对“聚力创新 氢动未来”主题,与会专家代表提出真知灼见,现场交流充分,讨论热烈。

研讨会在热烈的掌声中圆满落幕。会后,与会嘉宾代表还参观了学校汽车实训室。