我校辅导员在市高校辅导员素质能力大赛中创佳绩

来源:学生工作处 发布日期:2024-05-27

5月24日-25日,第四届在锡高校辅导员素质能力大赛在中国企业管理无锡培训中心成功举办。经过激烈角逐,我校辅导员于梦娇、亓程两位老师表现优异,分别荣获大赛二等奖、三等奖。

本次大赛由无锡市教育局主办,无锡市职业院校思想政治教育联盟、无锡市职教学会德育工作委员会、中国企业管理无锡培训中心承办。大赛注重政治性、思想性、理论性、政策性、导向性,对选手的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力进行了多角度的考察,设立基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,是在锡高校优秀辅导员展示工作案例、交流先进经验、传递价值认同的工作载体和重要抓手。

赛前,学生工作处积极组织校内比赛,针对谈心谈话及案例研讨进行技能研磨,开展全体辅导员素质能力大赛参赛分享交流,邀请校外专家进行专门指导,全力做好大赛的组织和保障工作,为辅导员职业技能的稳步提升提供有力支撑。两位参赛老师认真准备,刻苦练习,在比赛中呈现出过硬的理论水平、职业素养和工作能力,反应敏捷、逻辑严谨、措施得当、情理兼顾,展现了我校辅导员爱国奉献的坚定信念、情系学生的高尚师德、育人育才的素质能力和科学务实的工作态度,为学校赢得了荣誉。

一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设,锤炼辅导员队伍硬实力,认真落实辅导员业务培训计划。下一步,学校将以聚焦辅导员职业素质能力提升为着力点,切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设,为学校高质量发展贡献力量。