学校要闻

我校在 “一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛区域选拔赛中获“优秀奖”

来源:建艺学院 发布日期:2024-05-31

在刚刚结束的2024“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中,建筑工程与艺术设计学院由龚新亚院长、黄成老师带队的杨怡笛/谢鹭鹭、孙嘉诚/许磊两组参赛队在首届建筑工程智能建造施工技术应用赛项中双双荣获东部赛区优秀奖,我校同时获该赛项决赛晋级资格。

据悉,该赛事是由金砖国家工商理事会中方理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办的国家级高规格赛事,建筑工程智能建造施工技术应用赛项是第一届举办,共计1350支代表队、5000余名选手及带队教师参与了比赛。

我校高度重视赛项备赛工作,建艺学院院长亲自带队,积极组织师生开展竞赛辅导活动,经过师生共同努力,首次参赛即获奖项。学校将继续努力,争取在决赛中取得好成绩,实现以赛促训、以赛促教、赛教融通的教学目标,不断提高专业教育教学水平和人才培养质量。