学校要闻

我校教师入选2024年江苏高校“青蓝工程” 优秀青年骨干教师培养对象

来源:人事处 发布日期:2024-06-03

近日,江苏省教育厅公布了2024年江苏高校“青蓝工程”培养对象名单,我校优秀青年骨干教师张燕军入选。

张燕军,商学院讲师,硕士研究生,大数据与会计专业负责人,“南洋菁英”人才计划骨干教师。

多年来,她积极探索高职教育教学改革路径,并不断突破自我。

在教学方面,张燕军老师积极进行教学方法改革和探索,以会计专业就业为出发点,以培养学生的创新能力和工作实践能力为目标,不断进行教学创新和实践改革;主要承担《财务会计》《管理会计》《成本会计》等课程的教学工作。

在科研方面,张燕军老师积极参与科研项目,主持《营改增对电信业的影响》《数字经济时代“区块链技术”重塑会计专业课程体系路径研究》等省哲社课题,参与市厅级课题近十项,主持并参与校级课题项目七项,各类期刊发表论文数十篇。

在比赛方面,张燕军老师积极指导学生参加各类比赛,主持校级管理会计技能大赛并参加校级教学能力比赛、微课比赛,多次获得一、二等奖;与此同时,她积极投身社会咨询服务实践,曾受邀到受邀到中国银行无锡分行进行“财务报表分析”专题讲座。

对于入选“青蓝工程”培养对象,张老师表示,她将在今后的工作中,更加积极努力的开展教学、科研相关工作,持续学习探索新的研究主题和内容,积累科研项目,不断提升自身科研、教学能力,为社会培养更多优秀人才。

青,取之于蓝,而青于蓝。后续,学校将根据省教育厅的要求,切实采取措施,积极做好“青蓝工程”入选培养对象的培育及相应管理工作,引导其发挥示范引领作用,在教学、科研和社会服务等方面争创佳绩,不断夯实学校事业发展的人才基础。